O boldo-do-chile (Peumus boldus) é uma árvore que atinge de 12 a 15 metros de altura e pertence à família das Monimiaceae. Peumus boldus Molina é o nome científico de uma das plantas mais requisitadas pela medicina caseira, o boldo. Ele é um ótimo remédio para curar problemas eventuais de digestão, suores frios e problemas de fígado. A infusão pode ser preparada com uso das folhas cultivadas ou a partir de sachês do chá vendidos em supermercados.
Benefícios gerais do boldo
• Ajuda na digestão e no funcionamento do aparelho digestivo em geral;
• Ameniza os efeitos desagradáveis que pode ser causado pela ingestão de bebidas alcoólicas;
• Auxilia no tratamento de problemas de gastrite e da vesícula biliar;
• Diminui a presença de gases;
• Diminui sintomas de azia;
• Atua com ação antioxidante, antifúngica e antibactericida;
• Melhora o funcionamento do fígado;
• Possui efeito calmante;
• Trata de problemas de prisão de ventre.
Como preparar seu chá de boldo?
O boldo é facilmente encontrado em mercados, farmácias e lojas específicas de produtos naturais, mas, uma excelente opção para consumi-lo sempre fresco e livre de aditivos químicos é plantar na sua casa. Acompanha nesta receita prática abaixo como fazer chá de boldo:
Ingredientes:
1 xícara de água;
1 colher de chá de folhas de boldo picado.
Ferva a água em uma panela. Depois despeje essa água em uma xícara e adicione as folhas de boldo picado e deixe descansar por 10 minutos. Então coe e beba em seguida. Se precisar, adoce naturalmente com mel. Evite ferver o boldo na água para não amargar.